今日のレシピ
カップ麺で作る意外なおいしさ「シーフードカルボナーラ」
今回ご紹介するのはちょっとしたひと手間で大変身!シーフードヌードルを牛乳でアレンジしたカルボナーラのご紹介です。
麺には海鮮ベースの塩スープを使った「valor select シーフードヌードル」を使用。程よい塩気がカルボナーラを作るのにピッタリです。具材もそのまま使えます!
カップ麺で作ったとは思えないほど、濃厚でおいしいカルボナーラ。材料も家にあるものばかりなので、余り物の消費にもおすすめです。
【材料(1人分)】
valor select シーフードヌードル・・1個
牛乳・・200ml
卵黄・・1個分
スライスベーコン・・2枚
玉ねぎ・・1/8個
こしょう・・少々
【作り方】
1.ベーコンを1cm幅、玉ねぎを薄くスライスする。
2.深めの小鍋でベーコンと玉ねぎを炒め、牛乳を注ぎ、沸騰させないように温める。
3.シーフードヌードルのカップに分量通りの熱湯(分量外)を注ぐ。2分経ったらスープの半量を捨てる。
4.3に2を加える。
5.卵黄を加え、手早く混ぜて器に盛り、こしょうを振る。
★ココがPoint★
塩加減はお好みで調整してください。牛乳は加熱しすぎると、成分が分離する可能性があるので注意!
オリーブオイルや粉チーズを入れてもおいしいです◎
簡単低価格でコスパよく作ることができるこのレシピ。カップ麺の味に飽きてしまった1人暮らしの方には特におすすめです。
是非一度このアレンジレシピに挑戦してみてください。