今日のレシピ
なすをおいしく活用&調理!鮮やかな色が印象的な「翡翠なす」
今回は旬の野菜なすと「valor select 白だし」を使った、鮮やかな色が印象的な「翡翠なす」をご紹介!
なすはご飯のおかずとして、和洋中どれでも活躍してくれる万能野菜。
体内の熱を冷ましてくれるカリウムは、夏バテも防いでくれますよ。
【作り方】
1.なすは皮をむいて水に10分程さらす。
2.一本ずつラップをして600wの電子レンジで8分加熱し、冷水にとり冷ます。
3.ボウルにAを合わせて、2を漬ける。
4.食べやすい大きさに切って器に盛り、かつお節を乗せる。
★ココがPoint★
漬けるとき、冷蔵庫に入れて冷やすとさらにおいしくなります。
簡単に出来て作り置きできる副菜レシピは、食卓に並べる品数も増えて重宝します。
なすの旬は10月ごろまで続きますので、是非おいしく頂いてください♪
こちらからもチェックできるので、ぜひご覧ください。。