Home > 今日のレシピ > おいしくて栄養たっぷり!「甘酒と牛乳のいちご寒天」

今日のレシピ

おいしくて栄養たっぷり!「甘酒と牛乳のいちご寒天」

今回は、「valor plus バローのおいしい北海道牛乳」を使った春のスイーツレシピをご紹介!

 

画像2

 

★材料 (20×16cmのバット1枚分)★

valor plus 北海道牛乳・・80ml
甘酒(ストレートタイプ)・・80g
グラニュー糖・・60g
粉寒天・・2g
水・・100ml
いちご・・8~9個

 

★作り方★

 

1.バットは水で軽く濡らす。いちごはヘタを取って半分に切り、バットに並べる。

 

2.粉寒天とグラニュー糖を鍋に入れ、混ぜ合わせる。少しずつ水を加えて溶きのばす。さらに牛乳、甘酒を加えて混ぜ合わせたら、火にかける。沸々と湧いてきたら、1分程度加熱する。

 

3.2を1に静かに流し入れて冷ます。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れてしっかり冷やし、お好みの大きさにカットする。

 

画像3

 

おいしくて栄養たっぷりスイーツ!
是非、試してみてくださいね。

作り方を動画でも見られます♪

関連記事