今日のレシピ
白桃ぎっしり!「りんご酢のキラキラゼリー」
さっぱりとした味わいは、暑い日のデザートにおすすめ!
今回は白桃ぎっしり!「りんご酢のキラキラゼリー」をご紹介します。
★作り方★
1.白桃は食べやすい大きさの角切りにし、グラスに入れる。缶のシロップを120g取り分ける。
2.小鍋に1のシロップ、りんご酢、粉寒天を入れ混ぜ合わせる。かき混ぜながら火にかけ、全体がふつふつと沸いてきたところから、さらに1~2分加熱する。
※吹きこぼれに注意してください。
3.2を1のグラスの8分目まで注ぎ、残りはボウルやバットに注ぐ。それぞれ冷蔵庫で冷やす。
4.3が冷えたら、ボウルやバットに注いだゼリーをフォークで崩し、グラスに入ったゼリーの上に盛り付ける。
りんご酢のさっぱりした風味に、白桃の甘さがぴったり!
何度でも作りたくなる絶品デザート。是非、お試しくださいね。