今日のレシピ
【レシピ】新米と一緒に!「明太鮭バターの炊き込みご飯」
秋のおすすめのごちそうと言えば、炊き込みご飯!
そこで今回は、旬をむかえる秋鮭を使った「明太鮭バターの炊き込みご飯」をご紹介します。
作り方
1.鮭はキッチンペーパーで水気を拭き取り、明太子は薄皮を取り除く。
2.炊飯器に研いだ米を入れ、Aを加えてから目盛まで水を注ぎ、1とコーンを乗せて、通常モードで炊飯する。
3.炊き上がったら軽く混ぜて器に盛り、大葉とバターを乗せる。
焼く手間もなく、炊飯器におまかせ!
手軽に豪華な炊き込みご飯が出来上がりますよ。
是非、作ってみてくださいね。