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暑くて食欲が落ちるこの時期は、サッと食べられ体内から涼しく、また適度な塩分がとれる冷たい麺類がおすすめ! そこで今回はレモンの酸味が効いた「ツナマヨレモンみぞれそば」をご紹介します。 作り方 1.大根をおろす(水分は切らずにそのまま使う)。ツナの汁気を切ってマヨネーズと混ぜる。スプラウ卜の根を切り離し、水に放って5分程おき、水気を切る。 2.そばを表記通りに茹でて、流水で洗って冷やしてざるにとり、水を切る。 3.器にそばを盛り、1、ツナを乗せ、混ぜたAをかける。お好みでレモンスライスを添える。 さっぱりとした汁に大根おろしがよく絡んで、さらっと食べられますよ♪ 是非、作ってみてくださいね。
暑くなってくると食べたくなる夏カレー!今回はトマトジュースで作る、ポークカレーをご紹介します。 ★作り方★ 1.豚肩ロース肉に塩、こしょうで下味をつける。フライパンにサラダ油を熱し、全体に焼き色がつくまで焼いたら取り出す。 2.1のフライパンに、足りなければ油を足し、玉ねぎを入れて炒める。全体がうっすら茶色く色づいてきたら、1の豚肉を戻し、にんにく、生姜、白ワインを加えて、アルコールが飛ぶまで炒める。 3.火を止め、2にAを加えて中火で加熱する。温まってきたらカレー ルウを加えて、溶けるまで混ぜる。フタをして、弱火で10分煮込む。※焦げないよう、時々かき混ぜる。 4.器にご飯を盛り、3をかける。 トマトのうまみがぎゅっとつまって癖になる美味しさ。さっぱりとした酸味が暑い夏にぴったりです♪是非、作ってみてくださいね。
スーパーマーケットバローでは、毎月おトクにポイントがたまる、「ルビットポイントプラス」対象商品が沢山あります! 今回は、7~8月の対象商品の一部をご紹介いたします♪ ▲タップして拡大が可能です。 この他にも多くの商品が対象となっておりますので、是非、店内で探してみてくださいね! ※店舗により一部取り扱いのない商品もございますのでご了承下さい。
【北欧倶楽部】のパンの特徴は、安くて大きい!!ですが、味も専門ベーカリーに負けず劣らずおいしい♪ ご紹介した商品以外にも新商品発売中!新商品は期間限定発売なので、ぜひ店頭でチェックしてくださいね。 ▲うなぎパン待ってました!うなぎパンの季節到来!見た目のインパクトはもちろん、メープルシロップ風味のデニッシュ生地が絶品です♪ ▲くるみチーズ くるみパン好きに大好評だったこちら。塩味がしっかりと効いたゴーダチーズに、ほんのり甘いパン生地がベストマッチ。 ▲ネギ玉ラー油定番人気の「目玉でポン」に新バージョン登場!たまご、ネギ、ラー油、マヨの組み合わせは食べたら忘れられない濃ゆい味です。 ▲シャウエッセン®なドッグ コッペパンからはみ出る長~いシャウエッセン®を挟んだ、ちょっぴり贅沢なドッグ。刻み玉ねぎが入ったマスタードが美味しい。 ▲ミニメロンクロワッサンメープル風味の生地に、ザラメ入りのビス生地をたっぷりのせたミニクロワッサン。おやつにもピッタリです♪ ※北欧倶楽部の併設していない店舗もございます。※お店によってパンの大きさや見た目に若干違いがございますのでご了承ください。
スーパーマーケットバローでは、以下の開催日に、ルビットクレジットカードでのお支払いで、通常ポイントが5倍! ※ 通常ポイントとは、200円(税込)ごとに1ルビットクレジットポイント進呈をさします。 ☆開催日☆ 7月20日(土)・21日(日) ●ポイント進呈について スーパーマーケットバローでのご利用 200円ごとのご利用で ●進呈時期 通常ポイント5倍の内、1倍分は原則、利用日の翌日から翌々日に進呈(ポイント履歴では「通常ポイント」と表示されます。) 残りの4倍分は、利用した月の月末までに進呈します。(ポイント履歴では、「バローポイント5倍(土曜日分)または(日曜日分)と表示されます。) ➡ ご入会WEB申込みはこちらから ●注意事項 ※ 通常ポイントとは、200円(税込)ごとに1ルビットクレジットポイント進呈をさします。 ※ 月により開催が異なる場合があります。 ※ 一部ポイント進呈の対象とならない商品、売り場があります。 ※ 開催日ごとのご利用金額(税込)を合計した上で200(円)で割ってポイント数を計算します。 ※ 計算の結果、1ポイント未満の端数が生じる場合には端数を切り捨てます。
今回は、ぷちぷち食感と塩こんぶのうまみが効いた、とうもろこしの混ぜごはんをご紹介。 旬のとうもろこしはタンパク質や鉄分が豊富で、夏バテ予防のエネルギーチャージに最適!温かいごはんに混ぜるだけのシンプルレシピで、リピート間違いなし! ★作り方★1. 薄皮を残したとうもろこしを水にさらしてラップで包み、500wの電子レンジで5分加熱する。 2. 粗熱が取れたら薄皮を取り、包丁を軸に沿わせて粒を削ぐように取る。 3. 温かいごはんをボウルに入れ、とうもろこし、塩こんぶ、バターを加えて優しく混ぜる。 4. 塩、こしょうで味を整える。 塩こんぶのうまみやバターの香りが、とうもろこしの甘みとベストマッチ!おかわり必須の美味しさです。旬ならではの混ぜごはんを、是非、作ってみてください。
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