今日のレシピ
余ったバウムクーヘンがラスクに大変身!「バウムクーヘンのラスク」
今回は、「valor select 生バウムクーヘン」を使って、サクサク食感がたまらないラスクをご紹介!
★材料 (バウムクーヘン1/2個分)★
valor select 生バウムクーヘン・・1/2個
溶かしバター(無塩)・・15g
グラニュー糖・・適量
コーティング用チョコレート(茶・白)・・適量
チョコスプレー・・適量
☆作り方☆
1.オーブンを150℃に予熱する。バウムクーヘンを5mm厚に切り、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
2.1に溶かしバターを塗り、グラニュー糖を振りかけ、150℃のオーブンで20分程焼き、ケーキクーラーに移してしっかり冷ます。
3.コーティング用チョコレートをボウルに入れ、湯煎で溶かし、2をくぐらせる。チョコレートが固まらないうちにチョコスプレーを振りかける。
香ばしいバターの香りとサクサクおいしい新食感♪
Instagramで動画配信中!
是非、試してみてください。