Home > 今日のレシピ > 余ったバウムクーヘンがラスクに大変身!「バウムクーヘンのラスク」

今日のレシピ

余ったバウムクーヘンがラスクに大変身!「バウムクーヘンのラスク」

今回は、「valor select 生バウムクーヘン」を使って、サクサク食感がたまらないラスクをご紹介!

 

画像2

 

★材料 (バウムクーヘン1/2個分)★

valor select 生バウムクーヘン・・1/2個
溶かしバター(無塩)・・15g
グラニュー糖・・適量
コーティング用チョコレート(茶・白)・・適量
チョコスプレー・・適量

 

☆作り方☆

 

1.オーブンを150℃に予熱する。バウムクーヘンを5mm厚に切り、クッキングシートを敷いた天板に並べる。

 

2.1に溶かしバターを塗り、グラニュー糖を振りかけ、150℃のオーブンで20分程焼き、ケーキクーラーに移してしっかり冷ます。

 

3.コーティング用チョコレートをボウルに入れ、湯煎で溶かし、2をくぐらせる。チョコレートが固まらないうちにチョコスプレーを振りかける。

 

画像3

 

香ばしいバターの香りとサクサクおいしい新食感♪

Instagramで動画配信中!
是非、試してみてください。

関連記事

今日のレシピ

おうちでおいしい洋食「魚介の煮込みショートパスタ」

 クリスマスはクリスマスケーキを買っておうちで過ごす、という方におすすめ!ケーキと一緒に欧風料理をテーブルに並べて華やかにしてみませんか?そこで今回は、シンプルな味付けだけど見栄えのする「魚介の煮込みショートパスタ」をご紹介します。 ★作り方★1.いかの内臓と軟甲、吸盤、目、くちばしなどを取り除き、食べやすい大きさに切る。エビは殻をむき、背わたを取り除いて塩と片栗粉(分量外)をまぶして水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭く。あさりは砂抜きし、貝同士をこすり合わせてよく洗う。 2.にんにくは皮をむいて半分に切り、芽をとって潰す。鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火にかけ、香りが立ったらセロリを加えて2〜3分炒める。 3.ホールトマトを加えてヘラなどで潰す。ローレルと白ワインを入れ、煮立ったら10分程煮込む。弱火にして1を加え、塩、こしょうをし、フタをして5分煮込む。 4. ショートパスタを表示通りに茹でたら、湯を切り、3と一緒に皿に盛り付け、イタリアンパセリを散らす。  一度覚えてしまえば、季節を問わず使える定番料理になりますよ。是非、お試しくださいね。