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今日のレシピ

もっちり感がたまらない…「米粉のクレープ」

今回ご紹介するのは「valor select 米の粉」を使った、お家で手軽に作れる絶品スイーツ「米粉のクレープ」です。

 

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クレープの作り方はとっても簡単!材料を混ぜてフライパンで薄く焼けば、誰でも作ることができます♪クレープ生地に好きなトッピングをすれば、あっという間にオシャレなスイーツに大変身!ツナやウインナー、レタスを巻いておかずクレープにするのもオススメです。

米粉のクレープ材料写真

【材料 (10枚分)】
[クレープ生地]
valor select 米の粉・・100g
卵・・2個
牛乳・・250ml
砂糖・・大さじ1
塩・・少々
サラダ油・・大さじ1
[デコレーション]
ホイップクリーム、果物、チョコソース・・適量(お好みで)

 

【作り方】

1.ボウルに卵、牛乳、米粉、砂糖、塩、サラダ油を順に加えよく混ぜる。

 

2.フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。

 

3.弱火にし、1をおたま1杯分入れ、薄く広げる。表面が乾いたら裏返し、さっと火を通してお皿に取り出す。(2、3を繰り返す)

 

4.お好みでクリームや果物を飾りつけて出来上がり。

 

 

★ココがPoint★

おかずクレープにするときは、生地を少し厚めに焼きましょう。具材を乗せても破れにくくなりますよ。

 

余った生地はラップで1枚ずつ包んで、冷蔵・冷凍保存もできるので作りすぎても大丈夫!たくさん作ってホームパーティーにもおすすめです。
是非このクレープを作って年末年始を、家族で楽しく過ごしてください。

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