お問い合わせ
Home > 年月
今回は、旬のホタルイカを使った「ホタルイカのじゃがバター炒め」をご紹介します。 ホタルイカのうまみとじゃがいものホクホク感が、やみつきなる美味しさですよ♪ 材料 (2人分)ホタルイカ(ボイル・下処理済み)・・15杯 じゃがいも・・2個 オリーブオイル・・大さじ2 バター・・10g 醤油・・小さじ1 青ネギ・・適量 作り方1. 皮をむいたじゃがいもと大さじ2程度の水(分量外)を耐熱皿に入れて、 600wのレンジに3分ほどかける。 2. オリーブオイルを入れたフライパンを熱し、1のじゃがいもを焼き色が付くまで炒める。 3. 2にホタルイカとバターを入れてさらに炒めたら、最後に醤油をかけてさっと炒める。 4. 仕上げに小口切りした青ネギをかける。 醤油バターの香りが、食欲をそそる一品! 簡単レシピなので、ぜひ試してみてくださいね。
スーパーマーケットバローで3月に新発売のvalor select キャンディチーズ「プレーン」「カマンベール入り」「鉄分入り」「キャンディスモーク」 スーパーマーケットバロー公式Instagramでは発売を記念して食べ比べセットを抽選で5名様プレゼントキャンペーンを実施中! 《キャンペーン期間》2024年4月15日(月)~30日(火)《プレゼント賞品》valor select キャンディチーズ「プレーン」「カマンベール入り」「鉄分入り」「キャンディスモーク」各1袋セット 5名様 キャンペーンの詳細はスーパーマーケットバロー公式Instagramをチェックしてくださいね
今回は、相性ピッタリ!2品で彩る「タコとセロリの炊き込みご飯」をご紹介します。 材料 (2合分)米・・2合 蒸し(茹で)たこ・・100g セロリ・・1本分 [A] だし汁・・400ml 醤油麴・・大さじ4 (醤油麴がない場合) 醤油、みりん・・各大さじ1 酒・・大さじ2 塩・・小さじ1/2 作り方1.米を研ぐ。 2.セロリの茎は薄くスライスし、葉は刻む。 3.たこは塩水でさっと洗って臭みを取り、小さめの一口大に切る。 4.炊飯器に米、たこ、セロリの茎とAを入れて炊く。 5.炊き上がったらセロリの葉を混ぜる。 タコのうまみとセロリの清涼感が食欲をそそる美味しさ! 炊飯器におまかせ簡単レシピなので、ぜひ試してみてくださいね。
今回は、今、注目の米粉を大活用!米粉で作る絶品スイーツ「米粉で作るクルミスコーン」をご紹介します。「valor select 米の粉」を使用しています。 ☆材料 (6個分)☆素焼きクルミ・・40g溶き卵・・適量[A]valor select 米の粉・・120gきび砂糖・・40gベーキングパウダー・・3g塩・・ふたつまみ[B]生クリーム・・80ml全卵・・50g ★作り方★ 1.Aをボウルに入れ、混ぜ合わせる。 2.Bを混ぜ合わせ、1のボウルに入れ、粉気が少し残るくらいまで混ぜる。 3.クルミを手で砕きながら2のボウルに入れ、ひとまとまりになるまで混ぜる。 4.ラップに包み直径12cmの円形にする。ラップをはがし、表面に軽く米粉(分量外)を振り、6等分にする。 5.クッキングシートを敷いた天板に並べ、刷毛で溶き卵を塗り、200℃のオーブンで15分前後焼く。 6.焼き上がったらケーキクーラーに移し、冷ます。 朝ごはんやおやつにピッタリ!簡単で美味しいので、試してみてくださいね。 動画はこちらからチェック♪b
【北欧倶楽部】のパンの特徴は、安くて大きい!!ですが、味も専門ベーカリーに負けず劣らずおいしい。 ご紹介した商品以外にも新商品発売中! 新商品は期間限定発売なので、ぜひ店頭でチェックしてくださいね。 ▲よもぎあんぱんよもぎの粉末を練り込んだ生地と粒あんとの相性は◎よもぎの香りが広がって、どこか懐かしい気持ちになります。 ▲ほぼクリーム生乳入りカスタードと、バニラビーンズ入りのカスタードクリームがたっぷり楽しめます♪子供たちのおやつにもピッタリ。 ▲てりたまマルシンバーガー北欧倶楽部の名物「マルシンバーガー」にてりたまが登場!照り焼きソースがマルシンハンバーグに絡んで美味しい! ▲ねじリングドーナツ(シュガー)なんといってもモチモチ食感の生地がおいしいの一言。シンプルだからこそ何度もリピートしたくなります。 ▲ねじリングドーナツ(きな粉)見た目とは違った、甘さ控えめのきな粉バージョン。きな粉の風味がそそる、お茶が飲みたくなるパンです。 ▲手作り明太子ポテト&ウインナーピザ明太子の辛みがガツンと主張するピザ。具沢山で食べ応えも充分!お手頃価格なので、ホムパにもピッタリです♪ ▲手作りヤンニョムチキンピザ今回一番好評だったのがこちらのピザ。照り焼きソースに甘辛ソースが絡んで食欲をそそり、一度食べたら止まりません! ※北欧倶楽部の併設していない店舗もございます ※お店によってパンの大きさや見た目に若干違いがございますのでご了承ください
今回は、おやつにピッタリ!「ウインナードッグ」をご紹介します。 「valor select 米の粉」と「valor select 特級あらびきポークウインナー」を使用しています。 材料 (ウインナー2袋分)valor select 特級あらびきポークウインナー・・2袋米油・・適量ケチャップ・・適量(お好みで)[A]valor select 米の粉・・80gベーキングパウダー・・2g[B]卵・・1個 牛乳・・40mlきび砂糖・・20g塩・・ひとつまみ 作り方1.ウインナーは半分に切り、切り口につまようじを刺す。 2.ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。続いてAを加え、均一になるまで混ぜ合わせる。 3.鍋に米油を入れて熱し、170℃にする。1を2に潜らせ、揚げる。きつね色になったら取り出し、油を切る。 4.お好みでケチャップをかける。 お弁当にもおすすめです。 簡単で美味しいので、試してみてくださいね。
1 2 … 27 Next
当ウェブサイトの利便性および品質維持・向上を目的に、クッキーを利用しております。当ウェブサイトの閲覧を続行した場合は、クッキーの使用にご同意いただいたものとさせていただきます。詳細はクッキーポリシーをご確認ください。