Home > 今日のレシピ > レンジで簡単!「レンチンだし巻き卵」

今日のレシピ

レンジで簡単!「レンチンだし巻き卵」

今回は、ロカボメニューをご紹介♪

急な糖質制限ダイエットはリバウンドの原因にもなります。そんな時は、緩やかな無理のない糖質コントロールのロカボがおすすめです。

 

 

240126_PB240126_材料

★作り方★

 

1.えのき茸は石づきを取り除き長さ3等分に切りほぐす。にんじんは千切り、小松菜は34cmに切る。

 

2.1を耐熱の保存容器に入れて水をくぐらせ、600wの電子レンジで230秒加熱する。

 

3.白だしと水を加え、卵を割りほぐし、全体をよくかき混ぜる。

 

4.フタをして600wの電子レンジで1分加熱する。取り出して全体を混ぜ、様子を見ながら、さらに30秒〜1分程加熱する。

 

0126

 

適正糖質でおいしく楽しくロカボダイエット。

動画でチェック!

是非、試してみてください。

 

 

関連記事