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必見!コスパ最強レシピ「もやしのガレット」

今回も「節約かさ増しレシピ」をご紹介。もやしとチーズだけで作れて、お財布に優しい嬉しい最強コスパレシピ「もやしのガレット」です。

使う材料は「valor select 根切りもやし」とピザ用チーズ、小麦粉、あとは調味料のみ。

 

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作り方も簡単なので料理初心者さんも、手軽に作ることができます。 もやしとチーズだけとは思えない美味しさで、食べ進める手が止まらない!ケチャップやオーロラソースを付けて食べるのがおすすめですよ♪

 

【材料 (2人分)】

valor plus 根切りもやし・・1袋

塩、こしょう・・少々

小麦粉・・大さじ1

ピザ用チーズ・・70g

バター・・10g

もやしのガレット材料写真

【作り方】

1.もやしをボウルに入れ、塩、こしょう、小麦粉を入れてまぶす。ピザ用チーズを加えさらによく混ぜる。

 

2.熱したフライパンに、バターを入れ、半分程度溶けたら1を加えて全体に広げ、時々ヘラで押さえ付けながら中火で8分焼く。

 

3.崩さないように気を付けながら裏返し、ヘラで押さえつけながら中火で5分焼く。

 

4.食べやすい大きさに切り器に盛る。

 

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★ココがPoint★

作り方3で裏返すときは大き目の皿を使い、フライパンごと返すと綺麗にできます。また、片栗粉を混ぜるとカリカリになりますよ。

 

安いもやしが、美味しい洋風料理に大変身。おかずだけではなく、おつまみとしても◎

動画でも作り方をチェックできるので、一度作ってみてくださいね。

 

 

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