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今日のレシピ

白桃ぎっしり!「りんご酢のキラキラゼリー」

さっぱりとした味わいは、暑い日のデザートにおすすめ!

今回は白桃ぎっしり!「りんご酢のキラキラゼリー」をご紹介します。

PB

材料

 

 

★作り方★

1.白桃は食べやすい大きさの角切りにし、グラスに入れる。缶のシロップを120g取り分ける。

 

2.小鍋に1のシロップ、りんご酢、粉寒天を入れ混ぜ合わせる。かき混ぜながら火にかけ、全体がふつふつと沸いてきたところから、さらに12分加熱する。

※吹きこぼれに注意してください。

 

3.2を1のグラスの8分目まで注ぎ、残りはボウルやバットに注ぐ。それぞれ冷蔵庫で冷やす。

 

4.3が冷えたら、ボウルやバットに注いだゼリーをフォークで崩し、グラスに入ったゼリーの上に盛り付ける。

 

HP用サムネ

 

りんご酢のさっぱりした風味に、白桃の甘さがぴったり!

何度でも作りたくなる絶品デザート。是非、お試しくださいね。

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