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今日のレシピ

筋力飯でパワフルに!「鮭と豆苗の味噌マヨレンジ蒸し」

今回ご紹介するのは「鮭と豆苗の味噌マヨレンジ蒸し」。
鮭に含まれるビタミンDは、筋肉の合成に必要なビタミンなうえにタンパク質もとても豊富で、筋肉飯にはピッタリです。

 

作り方は鮭に調味料を付けて、電子レンジで加熱するだけ!
それだけでおいしいおかずが完成♪

 

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230702_材料

 

【作り方】

1.鮭はドリップをふき取り、片栗粉(分量外)をはたく。

 

2.マヨネーズと味噌を合わせたものを鮭に塗る。

 

3.耐熱容器にもやしと豆苗を敷き詰め、上に鮭を乗せてラップをし、600wの電子レンジで14分加熱する。

 

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★ココがPoint★

レンジで加熱するとき、火が完全に通るまで様子を見ながら時間を調整してください。

 

電子レンジで作れるので、火を使わずに調理できるのも嬉しい一品。
是非一度試してみてくださいね。

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