Home > 今日のレシピ > 約10分で完成!レンジだけで簡単!「レンジで豚キムチ」

今日のレシピ

約10分で完成!レンジだけで簡単!「レンジで豚キムチ」

今回は材料3つと電子レンジだけで、簡単に作れるお手軽レシピ「豚キムチ」をご紹介します。
混ぜて温めるだけなので料理初心者さんでも、10分で楽々作ることができます♪

 

画像2

 

今回使うキムチは風味豊かで辛みまろやかな「valor select バローのおいしいキムチ」。
辛すぎないためお子様でも美味しくいただくことができ、お弁当のおかずにもピッタリです。

画像3

 

【作り方】

1.豚肉は3~4cm幅に切る。

 

2.耐熱皿に1とキムチを入れ、全体をよく混ぜてから平らにし、ボウルのフチに少し隙間を空けてラップして600wの電子レンジで4分加熱する。

 

3.取り出して全体をよく混ぜ、さらに1分加熱する。

 

4.仕上げにお好みでごま油をかける。

 

画像4

 

★ココがPoint★

豚肉は火が通っているかしっかり確認してください。
また、温めた後は湯気で火傷しやすいので、気を付けてくださいね。

 

どうしても辛いのが苦手な方は、マヨネーズをかけて食べるのがオススメです。
是非、10分おかずを簡単に作ってみてください。

関連記事

今日のレシピ

おうちでおいしい洋食「魚介の煮込みショートパスタ」

 クリスマスはクリスマスケーキを買っておうちで過ごす、という方におすすめ!ケーキと一緒に欧風料理をテーブルに並べて華やかにしてみませんか?そこで今回は、シンプルな味付けだけど見栄えのする「魚介の煮込みショートパスタ」をご紹介します。 ★作り方★1.いかの内臓と軟甲、吸盤、目、くちばしなどを取り除き、食べやすい大きさに切る。エビは殻をむき、背わたを取り除いて塩と片栗粉(分量外)をまぶして水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭く。あさりは砂抜きし、貝同士をこすり合わせてよく洗う。 2.にんにくは皮をむいて半分に切り、芽をとって潰す。鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火にかけ、香りが立ったらセロリを加えて2〜3分炒める。 3.ホールトマトを加えてヘラなどで潰す。ローレルと白ワインを入れ、煮立ったら10分程煮込む。弱火にして1を加え、塩、こしょうをし、フタをして5分煮込む。 4. ショートパスタを表示通りに茹でたら、湯を切り、3と一緒に皿に盛り付け、イタリアンパセリを散らす。  一度覚えてしまえば、季節を問わず使える定番料理になりますよ。是非、お試しくださいね。