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今日のレシピ

寒い日はこれで決まり!「旬の野菜の味噌クリームグラタン」

寒い日はアツアツ濃厚なものが食べたくなりますよね。今回ご紹介するのは旬の野菜を使った「味噌クリームグラタン」です。

 

塩分を25%カットしている「valor plus 有機減塩みそ(白)」をグラタンソースに使用すれば、コク深い大人の味のグラタンになりますよ♪

 

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【材料 (2人分)】
ごぼう・・1/4本
にんじん・・1/2本
白ねぎ・・1/2本
valor plus 有機減塩みそ(白)・・30g
生クリーム・・100ml
ピザ用チーズ・・60g

旬の野菜の味噌クリームグラタン材料写真

【作り方】

1.ボウルに味噌を入れ、生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせる。

 

2.白ねぎは斜めに薄切りに、ごぼう、にんじんはピーラーで薄く切って混ぜる。

 

3.耐熱容器に2を入れて平らにし、1をかけ、ピザ用チーズを散らす。

 

4.200℃のオーブンで15分焼く。

 

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★ココがPoint★

春には春キャベツ、秋には里芋など、季節によって材料を変えて楽しめます。
余っている野菜でも作ることができるので、いつでもお手軽に美味しいグラタンが作れます♪

 

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動画でも作り方をチェックして、旬の野菜をこのグラタンで楽しんでみませんか。

 

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