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夏に食べたい!「生ハムとアボカドのレモン風味冷製パスタ」

今回ご紹介するのは、夏にピッタリな冷たくて暑くても食べられるパスタレシピ!「生ハムとアボカドのレモン風味冷製パスタ」です。

 

冷製パスタに生ハムとアボカドはぴったり!
生ハムのしょっぱさと、アボカドのマイルドなクリーミーさがクセになる味。この夏いくらでも食べたくなる美味しさです。

 

【材料 (2人分) 】

 

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【作り方】

 

1.ボウルにAを加えて混ぜ合わせる。

 

2.スパゲティーを3%の塩(分量外)で指定時間茹でる。ざるにあげてしっかりお湯を切ってから冷水でしめる。

 

3.キッチンペーパーで水気を取り除き、1に加えて和え、塩、こしょうで味を調える。

 

4.お皿に盛り、角切りにしたアボカドと生ハムを彩りよく飾り、お好みで粉チーズをかける。

 

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★ココがPoint★

 

冷製パスタは一度混ぜると調整ができないため、麺の水分はしっかりと拭き取りましょう。

 

冷製パスタは見た目もオシャレなので、夏のおもてなし料理にもオススメです。

 

こちらからも作り方をチェックできるので、ぜひ作ってみてください。

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