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今日のレシピ

なすをおいしく活用&調理!鮮やかな色が印象的な「翡翠なす」

今回は旬の野菜なすと「valor select 白だし」を使った、鮮やかな色が印象的な「翡翠なす」をご紹介!

 

なすはご飯のおかずとして、和洋中どれでも活躍してくれる万能野菜。

体内の熱を冷ましてくれるカリウムは、夏バテも防いでくれますよ。

 

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【作り方】

1.なすは皮をむいて水に10分程さらす。

 

2.一本ずつラップをして600wの電子レンジで8分加熱し、冷水にとり冷ます。

 

3.ボウルにAを合わせて、2を漬ける。

 

4.食べやすい大きさに切って器に盛り、かつお節を乗せる。

 

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★ココがPoint★

漬けるとき、冷蔵庫に入れて冷やすとさらにおいしくなります。

 

簡単に出来て作り置きできる副菜レシピは、食卓に並べる品数も増えて重宝します。
なすの旬は10月ごろまで続きますので、是非おいしく頂いてください♪

 

こちらからもチェックできるので、ぜひご覧ください。。

 

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