Home > 今日のレシピ > お米じゃなくても大満足!「オートミールのトマトリゾット」

今日のレシピ

お米じゃなくても大満足!「オートミールのトマトリゾット」

今回は「オートミール ロールド」と「valor select カットトマト缶」を使用した、簡単でおいしいオートミールレシピ「オートミールのトマトリゾット」をご紹介します。

レンジで簡単に作ることができますよ。

231117_PB

231117_材料_修

 

☆作り方☆

1.ぶなしめじは石突きを取り除き、小房に分ける。ハーフベーコンは7〜8mm幅に切る。

 

2.耐熱ボウルに玉ねぎを入れ、ふんわりとラップをし、600wの電子レンジで1分加熱する。

 

3.2のボウルにA、オートミール、しめじ、ハーフベーコンを入れ、よく混ぜる。ふんわりとラップをし、600wの電子レンジで3分加熱する。

 

4.3を器に盛り、粉チーズを振って、パセリを散らす。

 

1117

 

★ココがPoint★

簡単に作ることができるので、忙しい日のごはんにもオススメです。
ぜひ試してみてくださいね。

関連記事

今日のレシピ

ヨーグルト入りで上品爽やか「ブルーベリーソースのレアチーズ」

今回はクリームチーズを使った、本格スイーツ「ブルーベリーのレアチーズ」をご紹介。 独自製法により乳本来の甘みを引き出した「valor plus 生乳100%ヨーグルト」が、レアチーズをスッキリとした味わいに仕上げてくれます。また、「valor select ハードビスケット」のザクザク食感もたまりませんよ♪  ☆作り方☆1.クリームチーズ、ヨーグルト、生クリームは室温に戻す。 2.冷水に粉ゼラチンを振り入れ、冷蔵庫で10分以上ふやかし、使う直前に600wの電子レンジで様子を見ながら10秒前後加熱して溶かす。 3.ビスケットは袋に入れてめん棒で細かく砕き、溶かしバターと合わせ、グラスの底に均等に敷き詰める。 4.Aを上から順にボウルに加え、その都度よく混ぜ合わせる。最後に溶かしたゼラチンを加え、しっかり混ぜ合わせる。グラスに均等に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 5.Bを耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、600wの電子レンジで2分加熱する。(吹きこぼれに注意してください。)粗熱が取れたら、冷凍ブルーベリーを加えて混ぜ合わせる。冷えた4にかけて、ミントを添える。  ★ココがPoint★混ぜるだけで簡単に作ることができるので、料理初心者さんにもおすすめです。ぜひ作ってみてくださいね。