今日のレシピ
レモンの酸味でさっぱりと「ツナマヨレモンみぞれそば」
暑くて食欲が落ちるこの時期は、サッと食べられ体内から涼しく、また適度な塩分がとれる冷たい麺類がおすすめ!
そこで今回はレモンの酸味が効いた「ツナマヨレモンみぞれそば」をご紹介します。
作り方
1.大根をおろす(水分は切らずにそのまま使う)。ツナの汁気を切ってマヨネーズと混ぜる。スプラウ卜の根を切り離し、水に放って5分程おき、水気を切る。
2.そばを表記通りに茹でて、流水で洗って冷やしてざるにとり、水を切る。
3.器にそばを盛り、1、ツナを乗せ、混ぜたAをかける。お好みでレモンスライスを添える。
さっぱりとした汁に大根おろしがよく絡んで、さらっと食べられますよ♪
是非、作ってみてくださいね。