今日のレシピ
爽やかな味わい!「梅風味の青じそパスタ」
梅肉と青じその爽やかな風味が最高で、お店に負けないおいしさのvalor select「青じそノンオイルドレッシング」は、サラダやお肉にかけるのはもちろん、パスタにもおすすめ!
今回は、valor select「青じそノンオイルドレッシング」を使ったアレンジパスタご紹介します♪
材料 (2人分)
valor plus一本釣りまぐろフレーク ・・1缶
valor select 青じそノンオイルドレッシング ・・大さじ4
パスタ ・・200g
塩 ・・小さじ2
青ねぎ(小口切り) ・・適量
刻みのり ・・適量
作り方
1.パスタはたっぷりのお湯(分量外)と塩で表記の時間茹でる。
2.茹でたパスタをボウルに入れ、青じそノンオイルドレッシングを加えて混ぜ合わせ、油を切ったまぐろフレークを和える。
3.器に2を盛り、青ねぎを散らし、刻みのりを乗せる。
爽やかな味わいでペロッ完食間違いなし!
是非、試してみてくださいね。