
しょうゆ&レモンでさっぱり♪「ロミロミサーモン」
おうちで簡単にハワイの定番料理を!
「ロミロミ」とは、「揉む」という意味で、レモン汁や調味料などで軽く揉むことです。
暑い夏にぴったりの一品です。
今回使用したバローオリジナル商品
材料(3~4人分)
- サーモン(刺身用)
- 150g
- アボカド
- 1/2個分
- トマト
- 1/2個分
- 玉ねぎ
- 1/8個分
- サニーレタス
- 適量
- 【A】
- valor select 本醸造しょうゆ
- 大さじ1
- valor select キャノーラ油
- 大さじ1/2
- レモン果汁
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
つくり方
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サーモン、アボカド、トマト、玉ねぎを1cm角に切る。
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1とAをポリ袋に入れて揉み込む。冷蔵庫で15分程、味を馴染ませ、サニーレタスとともに器に盛る。
サーモンが入っているのでそのままで前菜やおつまみにも。
ご飯にのせれば丼にもなります。
ぜひ試してみてくださいね♪