
ほどよい酸味がたまらない!!「コンビーフと紅生姜のおむすび」
フランスで、おにぎりが流行していることをご存知でしょうか。
ブームになっている『パリおにぎり』は、スーパーの店頭にも並ぶほど!
そんなパリおにぎりに、ほどよい酸味がくせになる紅生姜をトッピングした「コンビーフと紅生姜のおにぎり」をご紹介します。
今回使用したバローオリジナル商品
材料(4個分)
- にんにくみじん切り
- 1かけ
- マッシュルーム
- 1 パック
- オリーブ油
- 小さじ1
- コンビーフ
- 1缶(80g)
- valor select 紅生姜
- 大さじ4
- ごはん
- 360g
- 万能ネギ小口切り
- 小さじ2
つくり方
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マッシュルームを5mmほどの薄切り、紅生姜の半量をみじん切りにする。
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フライパンにオリーブ油を引き、にんにくを入れて中火にかけ、香りが出てきたらマッシュルームを加えて3~4分炒める。
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コンビーフを加えて軽く混ぜ、火を止めてみじん切りにした紅生姜を加えて混ぜる。
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3とごはんをボウルに入れて混ぜる。4つに分けて、紅生姜、万能ネギを載せて握る。
油分が多いと崩れやすくなってしまうので、普段よりもしっかり握るのがポイントです!
ぜひ、試してみてくださいね。