ほどよい酸味がたまらない!!「コンビーフと紅生姜のおむすび」

フランスで、おにぎりが流行していることをご存知でしょうか。
ブームになっている『パリおにぎり』は、スーパーの店頭にも並ぶほど!

そんなパリおにぎりに、ほどよい酸味がくせになる紅生姜をトッピングした「コンビーフと紅生姜のおにぎり」をご紹介します。

今回使用したバローオリジナル商品

材料(4個分)

にんにくみじん切り
1かけ
マッシュルーム
1 パック
オリーブ油
小さじ1
コンビーフ
1缶(80g)
valor select 紅生姜
大さじ4
ごはん
360g
万能ネギ小口切り
小さじ2

つくり方

  • マッシュルームを5mmほどの薄切り、紅生姜の半量をみじん切りにする。

  • フライパンにオリーブ油を引き、にんにくを入れて中火にかけ、香りが出てきたらマッシュルームを加えて3~4分炒める。

  • コンビーフを加えて軽く混ぜ、火を止めてみじん切りにした紅生姜を加えて混ぜる。

  • 3とごはんをボウルに入れて混ぜる。4つに分けて、紅生姜、万能ネギを載せて握る。

油分が多いと崩れやすくなってしまうので、普段よりもしっかり握るのがポイントです!

ぜひ、試してみてくださいね。