
シャキシャキ食感がGOOD!「白菜のシーザーサラダ」
白菜は水分量が多く栄養は少ないと思われがちですが、実はビタミンCが豊富な優秀野菜。
今回は、旬の白菜のシーザーサラダをご紹介します。
材料(2人分)
- 白菜
- 200g
- パプリカ
- 1/4個
- ベーコン(ブロック)
- 40g
- 【A】
- ヨーグルト
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- にんにく(チューブ)
- 1cm
- 塩、こしょう
- 少々
つくり方
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白菜の芯はそぎ切りに、葉はざく切りにする。パプリカは細切りにする。
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ベーコンを細長く切り、フライパンで焼き色が付くまで炒める。
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1と2を器に盛り付け、混ぜ合わせたAをかける。
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仕上げにお好みで粉チーズとこしょう(分量外)を振る。
シャキシャキ食感で、お子さまでも美味しく野菜をたべられますよ♪
ぜひ、お試しくださいね。