シャキシャキ食感がGOOD!「白菜のシーザーサラダ」

白菜は水分量が多く栄養は少ないと思われがちですが、実はビタミンCが豊富な優秀野菜。
今回は、旬の白菜のシーザーサラダをご紹介します。

材料(2人分)

白菜
200g
パプリカ
1/4個
ベーコン(ブロック)
40g
【A】
ヨーグルト
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
にんにく(チューブ)
1cm
塩、こしょう
少々

つくり方

  • 白菜の芯はそぎ切りに、葉はざく切りにする。パプリカは細切りにする。

  • ベーコンを細長く切り、フライパンで焼き色が付くまで炒める。

  • 1と2を器に盛り付け、混ぜ合わせたAをかける。

  • 仕上げにお好みで粉チーズとこしょう(分量外)を振る。

シャキシャキ食感で、お子さまでも美味しく野菜をたべられますよ♪
ぜひ、お試しくださいね。