可愛い!「コーヒーゼリーとかぼちゃクリームのハロウィンパフェ」

10月31日はハロウィン。今回はバローPB(プライベートブランド)を使ってできる、ハロウィンスイーツをご紹介します!
valor select コーヒーゼリーを使えば、あっという間に可愛いミニパフェが作れちゃいますよ♪

今回使用したバローオリジナル商品

材料(140mlのグラス4個分)

valor select コーヒーゼリー
4個
生クリーム(乳脂肪分40%)
80ml
グラニュー糖
8g
マシュマロ
4個
チョコペン(茶)
適量
[かぼちゃクリーム]
冷凍かぼちゃ
150g
【A】
生クリーム
30ml
グラニュー糖
15g

つくり方

  • 冷凍かぼちゃは耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、600wの電子レンジで3分加熱する。ゴムベラでなめらかになるまで潰し、裏ごしをする。Aの生クリーム、グラニュー糖を合わせてよく練り、冷蔵庫で冷やす。

  • 別のボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで5~6分立てにする。

  • コーヒーゼリーは、スプーンで軽く崩してグラスの底に入れる。2を丸口金をセットした絞り袋に入れ、絞る。

  • 1をモンブラン口金をセットした絞り袋に入れ、3のクリームの上に円を描くように絞る。

  • チョコペンでマシュマロに顔を描き、トッピングする。

トッピングのおばけマシュマロが可愛いですよね♪
冷凍かぼちゃも使っているので、時短にもなりますよ。
ハロウィンパーティのデザートにぜひ!