和風玉ねぎソースでさっぱり!「大葉とささみの串焼き」

鶏のささみを使った、ヘルシーな串焼きです。
玉ねぎと大葉の風味でさっぱりといただけます。

今回使用したバローオリジナル商品

材料(8本分)

valor plus 和風ドレッシング
大さじ3
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個分
鶏ささみ
4本
大葉
8枚
片栗粉
大さじ1
米油
適量
A
小さじ1
小さじ1/3
にんにく(すりおろし)
少々
生姜(すりおろし)
少々

つくり方

  • 玉ねぎは耐熱ボウルに入れ、蒸気が抜けるようにふんわりとラップをかける。600wの電子レンジで1分半加熱し、粗熱が取れたらドレッシングを合わせておく。

  • 鶏ささみは筋を取り、長さを半分に切る。ポリ袋に入れ、Aを加えて揉み込み、5分程置く。片栗粉を加え、全体にまぶし、ひとつずつ竹串に刺し、大葉を巻く。

  • フライパンに米油を熱し、2を並べ、フタをして、弱~中火で中に火が通るまで焼く。途中裏返して、両面に焼き色をつける。

  • 器に盛り、1をかける。

和風ドレッシングに玉ねぎを混ぜるだけで、美味しいソースのできあがり♪
串の材料を変えても楽しめます!