
和風玉ねぎソースでさっぱり!「大葉とささみの串焼き」
鶏のささみを使った、ヘルシーな串焼きです。
玉ねぎと大葉の風味でさっぱりといただけます。
今回使用したバローオリジナル商品
材料(8本分)
- valor plus 和風ドレッシング
- 大さじ3
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個分
- 鶏ささみ
- 4本
- 大葉
- 8枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- 米油
- 適量
- A
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- にんにく(すりおろし)
- 少々
- 生姜(すりおろし)
- 少々
つくり方
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玉ねぎは耐熱ボウルに入れ、蒸気が抜けるようにふんわりとラップをかける。600wの電子レンジで1分半加熱し、粗熱が取れたらドレッシングを合わせておく。
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鶏ささみは筋を取り、長さを半分に切る。ポリ袋に入れ、Aを加えて揉み込み、5分程置く。片栗粉を加え、全体にまぶし、ひとつずつ竹串に刺し、大葉を巻く。
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フライパンに米油を熱し、2を並べ、フタをして、弱~中火で中に火が通るまで焼く。途中裏返して、両面に焼き色をつける。
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器に盛り、1をかける。
和風ドレッシングに玉ねぎを混ぜるだけで、美味しいソースのできあがり♪
串の材料を変えても楽しめます!