簡単!重ねるだけ!「生バウムクーヘンとチェリーのミニパフェ」

今回は、バローPB(プライベートブランド)を使ったスイーツをご紹介します。
北海道産生クリームと国産たまごを使ってしっとり焼き上げた、valor select生バウムクーヘンを使えば、簡単にミニパフェが作れちゃいます♪
小さいお子様と一緒に作ってみてはいかがですか?

今回使用したバローオリジナル商品

材料(200mlのグラス2個分)

valor select 生バウムクーヘン
1/4個
ダークチェリー(冷凍)
16粒
バニラアイス
適量
お好みのハーブ
適量
はちみつ
お好みで
【A】
生クリーム(乳脂肪分40%)
50ml
グラニュー糖
5g

つくり方

  • 生バウムクーヘンはひと口大に切る。

  • Aをボウルに入れ、ハンドミキサーで7分立てにする。

  • グラスに、1、2、ダークチェリーをお好きな順番で重ね、バニラアイスとハーブをトッピングする。

  • お好みではちみつをかける。

フルーツやアイスの種類を変えれば、また違ったパフェが楽しめます!
カラースプレーやナッツをトッピングしても華やかですね♪