ヨーグルトクリームでさっぱり♪「白桃のフルーツサンド」

食べ応え抜群!朝食やちょっと疲れた日のおやつにも♪
今回は4月からリニューアルしたバローPB(プライベートブランド)食パンを使用!旧製品よりしっとり感が長持ちしており、甘い風味と口どけもUPしています。

今回使用したバローオリジナル商品

材料(1~2人前)

valor select 食パン6枚切り
2枚
valor select 白桃缶
半割2個
【A】
生クリーム
50g
プレーンヨーグルト
25g
グラニュー糖
10g

つくり方

  • 白桃は5mm幅のスライスにし、キッチンペーパーで水気を取る。

  • Aをボウルに入れ、ハンドミキサーで8~9分立てにする。

  • 食パンに2を塗り広げ1を乗せ、もう1枚のパンを重ねてはさむ。ラップで包み、冷蔵庫で1時間程なじませる。

  • ラップを外し、お好みで耳を切り落とし、食べやすい大きさに切る。

ヨーグルトクリームを使うので、さっぱりとヘルシーに味わえます!
火を使わないので、小さなお子さんと一緒に作ってみるのもいいですね♪