
ヨーグルトクリームでさっぱり♪「白桃のフルーツサンド」
食べ応え抜群!朝食やちょっと疲れた日のおやつにも♪
今回は4月からリニューアルしたバローPB(プライベートブランド)食パンを使用!旧製品よりしっとり感が長持ちしており、甘い風味と口どけもUPしています。
今回使用したバローオリジナル商品
材料(1~2人前)
- valor select 食パン6枚切り
- 2枚
- valor select 白桃缶
- 半割2個
- 【A】
- 生クリーム
- 50g
- プレーンヨーグルト
- 25g
- グラニュー糖
- 10g
つくり方
-
白桃は5mm幅のスライスにし、キッチンペーパーで水気を取る。
-
Aをボウルに入れ、ハンドミキサーで8~9分立てにする。
-
食パンに2を塗り広げ1を乗せ、もう1枚のパンを重ねてはさむ。ラップで包み、冷蔵庫で1時間程なじませる。
-
ラップを外し、お好みで耳を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
ヨーグルトクリームを使うので、さっぱりとヘルシーに味わえます!
火を使わないので、小さなお子さんと一緒に作ってみるのもいいですね♪