しょうゆ&レモンでさっぱり♪「ロミロミサーモン」

おうちで簡単にハワイの定番料理を!
「ロミロミ」とは、「揉む」という意味で、レモン汁や調味料などで軽く揉むことです。
暑い夏にぴったりの一品です。

今回使用したバローオリジナル商品

材料(3~4人分)

サーモン(刺身用)
150g
アボカド
1/2個分
トマト
1/2個分
玉ねぎ
1/8個分
サニーレタス
適量
【A】
valor select 本醸造しょうゆ
大さじ1
valor select キャノーラ油
大さじ1/2
レモン果汁
大さじ1
適量
黒こしょう
適量

つくり方

  • サーモン、アボカド、トマト、玉ねぎを1cm角に切る。

  • 1とAをポリ袋に入れて揉み込む。冷蔵庫で15分程、味を馴染ませ、サニーレタスとともに器に盛る。

サーモンが入っているのでそのままで前菜やおつまみにも。
ご飯にのせれば丼にもなります。
ぜひ試してみてくださいね♪