サクほろ食感!「米粉で作るクルミスコーン」

今回は、今、注目の米粉を大活用!米粉で作る絶品スイーツ「米粉で作るクルミスコーン」をご紹介します。
「valor select 米の粉」を使用しています。

今回使用したバローオリジナル商品

材料(6個分)

素焼きクルミ
40g
溶き卵
適量
【A】
valor select 米の粉
120g
きび砂糖
40g
ベーキングパウダー
3g
ふたつまみ
【B】
生クリーム
80ml
全卵
50g

つくり方

  • Aをボウルに入れ、混ぜ合わせる。

  • Bを混ぜ合わせ、1のボウルに入れ、粉気が少し残るくらいまで混ぜる。

  • クルミを手で砕きながら2のボウルに入れ、ひとまとまりになるまで混ぜる。

  • ラップに包み直径12cmの円形にする。ラップをはがし、表面に軽く米粉(分量外)を振り、6等分にする。

  • クッキングシートを敷いた天板に並べ、刷毛で溶き卵を塗り、200℃のオーブンで15分前後焼く。

  • 焼き上がったらケーキクーラーに移し、冷ます。

朝ごはんやおやつにピッタリ!
簡単で美味しいので、試してみてくださいね。