
サクほろ食感!「米粉で作るクルミスコーン」
今回は、今、注目の米粉を大活用!米粉で作る絶品スイーツ「米粉で作るクルミスコーン」をご紹介します。
「valor select 米の粉」を使用しています。
今回使用したバローオリジナル商品
材料(6個分)
- 素焼きクルミ
- 40g
- 溶き卵
- 適量
- 【A】
- valor select 米の粉
- 120g
- きび砂糖
- 40g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 塩
- ふたつまみ
- 【B】
- 生クリーム
- 80ml
- 全卵
- 50g
つくり方
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Aをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
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Bを混ぜ合わせ、1のボウルに入れ、粉気が少し残るくらいまで混ぜる。
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クルミを手で砕きながら2のボウルに入れ、ひとまとまりになるまで混ぜる。
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ラップに包み直径12cmの円形にする。ラップをはがし、表面に軽く米粉(分量外)を振り、6等分にする。
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クッキングシートを敷いた天板に並べ、刷毛で溶き卵を塗り、200℃のオーブンで15分前後焼く。
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焼き上がったらケーキクーラーに移し、冷ます。
朝ごはんやおやつにピッタリ!
簡単で美味しいので、試してみてくださいね。