
無限にごはんがすすむ!「紅生姜唐揚げ」
ようやく気温も下がって、秋の訪れを感じる季節になりました。
食欲が増してくるこの時期におすすめのおかずを、ご紹介します。
お子様から大人まで、みんな大好きな唐揚げ。
その唐揚げに紅生姜をプラスすると、パンチが効いた味わいに!
おかわり間違いなしの美味しさです。
今回使用したバローオリジナル商品
材料(2人分)
- 鶏もも肉(唐揚用)
- 300g
- 酒
- 大さじ1
- valor select 紅生姜
- 30g
- 紅生姜の漬け汁
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ4
つくり方
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鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に入れる。紅生姜、紅生姜の漬け汁を入れて袋の上からよく揉み、10分程休ませた後、ざるにあげて水気を切る。
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1に酒と卵を割り入れて再度よく揉み、小麦粉を加え、まんべんなく行き渡らせる。
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鍋に油(分量外)を入れて170°Cに熱し、2を入れて4~5分揚げる。 ※添え野菜はレシピの分量外
ビールのおつまみや、お弁当のおかずにピッタリ♪
ぜひ、作ってみてくださいね。