無限にごはんがすすむ!「紅生姜唐揚げ」

ようやく気温も下がって、秋の訪れを感じる季節になりました。
食欲が増してくるこの時期におすすめのおかずを、ご紹介します。
お子様から大人まで、みんな大好きな唐揚げ。
その唐揚げに紅生姜をプラスすると、パンチが効いた味わいに!
おかわり間違いなしの美味しさです。

今回使用したバローオリジナル商品

材料(2人分)

鶏もも肉(唐揚用)
300g
大さじ1
valor select 紅生姜
30g
紅生姜の漬け汁
大さじ3
1個
小麦粉
大さじ4

つくり方

  • 鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に入れる。紅生姜、紅生姜の漬け汁を入れて袋の上からよく揉み、10分程休ませた後、ざるにあげて水気を切る。

  • 1に酒と卵を割り入れて再度よく揉み、小麦粉を加え、まんべんなく行き渡らせる。

  • 鍋に油(分量外)を入れて170°Cに熱し、2を入れて4~5分揚げる。 ※添え野菜はレシピの分量外

ビールのおつまみや、お弁当のおかずにピッタリ♪
ぜひ、作ってみてくださいね。