おかわり必至!「キンパ風炊き込みごはん」

炊飯器で簡単にできる「キンパ風炊き込みごはん」をご紹介します。

材料(2合:4人分)

牛肉(スライス)
200g
2合
にんじん
50g
たくあん(細切り)
50g
青ねぎ(小口切り)
適量
焼肉のたれ(市販)
大さじ4
韓国のり
適量
白いりごま
適量

つくり方

  • 牛肉はひと口大に切り、にんじんは細切りにする。

  • 炊飯器に研いだ米を入れ、焼き肉のたれを加えてから目盛りまで水を注ぎ、1を乗せて通常モードで炊飯する。

  • 炊き上がったら、たくあんを加えて軽く混ぜて器に盛り、ちぎった韓国のり、青ねぎ、白いりごまを振る。

たくあんの食感がアクセントになって、お箸が止まらない美味しさ♪
ぜひ、作ってみてくださいね。