
おかわり必至!「キンパ風炊き込みごはん」
炊飯器で簡単にできる「キンパ風炊き込みごはん」をご紹介します。
材料(2合:4人分)
- 牛肉(スライス)
- 200g
- 米
- 2合
- にんじん
- 50g
- たくあん(細切り)
- 50g
- 青ねぎ(小口切り)
- 適量
- 焼肉のたれ(市販)
- 大さじ4
- 韓国のり
- 適量
- 白いりごま
- 適量
つくり方
-
牛肉はひと口大に切り、にんじんは細切りにする。
-
炊飯器に研いだ米を入れ、焼き肉のたれを加えてから目盛りまで水を注ぎ、1を乗せて通常モードで炊飯する。
-
炊き上がったら、たくあんを加えて軽く混ぜて器に盛り、ちぎった韓国のり、青ねぎ、白いりごまを振る。
たくあんの食感がアクセントになって、お箸が止まらない美味しさ♪
ぜひ、作ってみてくださいね。