
おうちで屋台めし!「豚こま串フライ」
今年の夏はテレビでオリンピック観戦!という方も多いのでは。
そこで、今回は観戦の気分をさらに盛り上げるおうち屋台めしをご紹介します。
材料(8本分)
- 豚肉小間切れ
- 200g
- 塩、こしょう
- 少々
- パン粉
- 適量
- サラダ菜
- 適量
- ウスターソース
- 適量
- 練りからし
- 適量
- 【A】
- 水
- 大さじ3
- 薄力粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
つくり方
-
豚肉は8等分にして、竹串で豚肉を縫うように刺し、棒状に形を整える。
-
塩、こしょうを振って、よく混ぜ合わせたAにくぐらせ、パン粉をまぶす。
-
170℃の油で3分程揚げ、サラダ菜を敷いた器に盛り、ウスターソースと練りからしを添える。
ビールにも良く合い、パパッと手軽に作れるので、ぜひお試しくださいね。