白桃ぎっしり!「りんご酢のキラキラゼリー」

さっぱりとした味わいは、暑い日のデザートにおすすめ!
白桃ぎっしり!「りんご酢のキラキラゼリー」をご紹介します。

今回使用したバローオリジナル商品

材料(140㏄のグラス3つ分)

valor select やさしいりんご酢
120ml
valor select 白桃缶
1缶
粉寒天
小さじ1/2

つくり方

  • 白桃は食べやすい大きさの角切りにし、グラスに入れる。缶のシロップを120g取り分ける。

  • 小鍋に1のシロップ、りんご酢、粉寒天を入れ混ぜ合わせる。かき混ぜながら火にかけ、全体がふつふつと沸いてきたところから、さらに1~2分加熱する。 ※吹きこぼれに注意してください。

  • 2を1のグラスの8分目まで注ぎ、残りはボウルやバットに注ぐ。それぞれ冷蔵庫で冷やす。

  • 3が冷えたら、ボウルやバットに注いだゼリーをフォークで崩し、グラスに入ったゼリーの上に盛り付ける。

りんご酢のさっぱりした風味に、白桃の甘さがぴったり!
何度でも作りたくなる絶品デザート。ぜひ、お試しくださいね。