
白桃ぎっしり!「りんご酢のキラキラゼリー」
さっぱりとした味わいは、暑い日のデザートにおすすめ!
白桃ぎっしり!「りんご酢のキラキラゼリー」をご紹介します。
今回使用したバローオリジナル商品
材料(140㏄のグラス3つ分)
- valor select やさしいりんご酢
- 120ml
- valor select 白桃缶
- 1缶
- 粉寒天
- 小さじ1/2
つくり方
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白桃は食べやすい大きさの角切りにし、グラスに入れる。缶のシロップを120g取り分ける。
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小鍋に1のシロップ、りんご酢、粉寒天を入れ混ぜ合わせる。かき混ぜながら火にかけ、全体がふつふつと沸いてきたところから、さらに1~2分加熱する。 ※吹きこぼれに注意してください。
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2を1のグラスの8分目まで注ぎ、残りはボウルやバットに注ぐ。それぞれ冷蔵庫で冷やす。
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3が冷えたら、ボウルやバットに注いだゼリーをフォークで崩し、グラスに入ったゼリーの上に盛り付ける。
りんご酢のさっぱりした風味に、白桃の甘さがぴったり!
何度でも作りたくなる絶品デザート。ぜひ、お試しくださいね。