
トマトスープが絶品!しょうゆラーメンで作る「イタリアントマトラーメン」
今回ご紹介するのは、いつもの袋麺をアレンジして、マンネリ解消!「イタリアントマトラーメン」です。
もちろん、そのまま食べてもおいしい袋麺ですが、ひと手間加えると絶品に!
今回使用したバローオリジナル商品
材料(1人分)
- valor select しょうゆラーメン
- 1食分
- 水
- 300ml
- カットトマト缶
- 200g
- ベーコン
- 1枚
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 50g
- 粉末スープ
- 1袋
- にんにく(スライス)
- 1片分
- 輪切り唐辛子
- お好みで
- 粉チーズ
- 適量
- パセリ(みじん切り)
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
つくり方
-
鍋にオリーブオイル、にんにく、お好みで輪切り唐辛子を入れ、香りが立つまで弱火で加熱する。1cm幅に切ったベーコン、玉ねぎを加え、中火でさっと炒める。
-
水、カットトマト缶を加えて沸かし、麺を入れ、ほぐしながら3分茹でる。火を止め、粉末スープを加えて混ぜる。
-
器に盛り、粉チーズとパセリをトッピングし、オリーブオイルをまわしかける。
-
トッピングの粉チーズとオリーブオイルで、風味がいっそうアップしますよ。
今までとは違った味わいを、楽しんでみてくださいね♪