トマトスープが絶品!しょうゆラーメンで作る「イタリアントマトラーメン」

今回ご紹介するのは、いつもの袋麺をアレンジして、マンネリ解消!「イタリアントマトラーメン」です。
もちろん、そのまま食べてもおいしい袋麺ですが、ひと手間加えると絶品に!

今回使用したバローオリジナル商品

材料(1人分)

valor select しょうゆラーメン
1食分
300ml
カットトマト缶
200g
ベーコン
1枚
玉ねぎ(みじん切り)
50g
粉末スープ
1袋
にんにく(スライス)
1片分
輪切り唐辛子
お好みで
粉チーズ
適量
パセリ(みじん切り)
適量
オリーブオイル
適量

つくり方

  • 鍋にオリーブオイル、にんにく、お好みで輪切り唐辛子を入れ、香りが立つまで弱火で加熱する。1cm幅に切ったベーコン、玉ねぎを加え、中火でさっと炒める。

  • 水、カットトマト缶を加えて沸かし、麺を入れ、ほぐしながら3分茹でる。火を止め、粉末スープを加えて混ぜる。

  • 器に盛り、粉チーズとパセリをトッピングし、オリーブオイルをまわしかける。

トッピングの粉チーズとオリーブオイルで、風味がいっそうアップしますよ。
今までとは違った味わいを、楽しんでみてくださいね♪