
トマトジュースで作る「ポークカレー」
暑くなってくると食べたくなる夏カレー!
今回はトマトジュースで作る、ポークカレーをご紹介します。
今回使用したバローオリジナル商品
材料(2~3人分)
- 豚肉ロース肉(カレー用)
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個分
- にんにく(ちゅーぶOK)
- 小さじ1/2
- 生姜(チューブOK)
- 小さじ1/2
- 白ワイン
- 大さじ2
- カレールウ(市販)
- 60g
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ご飯
- 適量
- 【A】
- valor select トマトジュース
- 200g
- 水
- 200ml
つくり方
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豚肩ロース肉に塩、こしょうで下味をつける。フライパンにサラダ油を熱し、全体に焼き色がつくまで焼いたら取り出す。
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1のフライパンに、足りなければ油を足し、玉ねぎを入れて炒める。全体がうっすら茶色く色づいてきたら、1の豚肉を戻し、にんにく、生姜、白ワインを加えて、アルコールが飛ぶまで炒める。
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火を止め、2にAを加えて中火で加熱する。温まってきたらカレー ルウを加えて、溶けるまで混ぜる。フタをして、弱火で10分煮込む。 ※焦げないよう、時々かき混ぜる。
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.器にご飯を盛り、3をかける。
トマトのうまみがぎゅっとつまって癖になる美味しさ。
さっぱりとした酸味が暑い夏にぴったりです♪
ぜひ、作ってみてくださいね。