サバで旨みも栄養もUP!「サバとどっさり野菜のコールスロー」

簡単!和えるだけ!!
今回は旨味たっぷりのサバの水煮缶を使った、栄養満点サラダをご紹介します。
1皿で野菜とタンパク質が摂れちゃいます♪

材料(4人分)

サバ缶(水煮)
1缶
キャベツ
150g
赤パプリカ
1/2個
セロリ
1/2本
玉ねぎ
1/4個
【A】
マヨネーズ
大さじ4
大さじ2
はちみつ
小さじ2
黒こしょう
少々

つくり方

  • キャベツは千切りにし、パプリカは薄切りにする。セロリは筋を取って斜め薄切りにし、葉は食べやすい大きさにちぎる。玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらして水気を切る。

  • ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、1を加えて和える。

  • 野菜がしんなりしたら、缶汁を切ったサバ缶を加えて和える。

サバの旨みとお酢の酸味が相性バッチリ!
入れる野菜をアレンジしてみてもいいですね♪