Home > 今日のレシピ > 爽やかな味わい!「梅風味の青じそパスタ」

今日のレシピ

爽やかな味わい!「梅風味の青じそパスタ」

梅肉と青じその爽やかな風味が最高で、お店に負けないおいしさのvalor select「青じそノンオイルドレッシング」は、サラダやお肉にかけるのはもちろん、パスタにもおすすめ!


今回は、valor select「青じそノンオイルドレッシング」を使ったアレンジパスタご紹介します♪

 

材料 (2人分)

valor plus一本釣りまぐろフレーク ・・1缶
valor select 青じそノンオイルドレッシング ・・大さじ4
パスタ      ・・200g
塩        ・・小さじ2
青ねぎ(小口切り)  ・・適量
刻みのり     ・・適量

 

PB select

 

 

作り方

1.パスタはたっぷりのお湯(分量外)と塩で表記の時間茹でる。

2.茹でたパスタをボウルに入れ、青じそノンオイルドレッシングを加えて混ぜ合わせ、油を切ったまぐろフレークを和える。

3.器に2を盛り、青ねぎを散らし、刻みのりを乗せる。

 

HP用サムネ

 

爽やかな味わいでペロッ完食間違いなし!
是非、試してみてくださいね。

関連記事

今日のレシピ

おうちでおいしい洋食「魚介の煮込みショートパスタ」

 クリスマスはクリスマスケーキを買っておうちで過ごす、という方におすすめ!ケーキと一緒に欧風料理をテーブルに並べて華やかにしてみませんか?そこで今回は、シンプルな味付けだけど見栄えのする「魚介の煮込みショートパスタ」をご紹介します。 ★作り方★1.いかの内臓と軟甲、吸盤、目、くちばしなどを取り除き、食べやすい大きさに切る。エビは殻をむき、背わたを取り除いて塩と片栗粉(分量外)をまぶして水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭く。あさりは砂抜きし、貝同士をこすり合わせてよく洗う。 2.にんにくは皮をむいて半分に切り、芽をとって潰す。鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火にかけ、香りが立ったらセロリを加えて2〜3分炒める。 3.ホールトマトを加えてヘラなどで潰す。ローレルと白ワインを入れ、煮立ったら10分程煮込む。弱火にして1を加え、塩、こしょうをし、フタをして5分煮込む。 4. ショートパスタを表示通りに茹でたら、湯を切り、3と一緒に皿に盛り付け、イタリアンパセリを散らす。  一度覚えてしまえば、季節を問わず使える定番料理になりますよ。是非、お試しくださいね。