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今日のレシピ

無限にごはんがすすむ!「紅生姜唐揚げ」

ようやく気温も下がって、秋の訪れを感じる季節になりました。
食欲が増してくるこの時期におすすめのおかずを、今回はご紹介します。

 

お子様から大人まで、みんな大好きな唐揚げ。
その唐揚げに紅生姜をプラスすると、パンチが効いた味わいに!
おかわり間違いなしの美味しさです。

 

材料

 

作り方

1.鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に入れる。紅生姜、紅生姜の漬け汁を入れて袋の上からよく揉み、10分程休ませた後、ざるにあげて水気を切る。

 

2.1に酒と卵を割り入れて再度よく揉み、小麦粉を加え、まんべんなく行き渡らせる。

 

3.鍋に油(分量外)を入れて170°Cに熱し、2を入れて4~5分揚げる。
※添え野菜はレシピの分量外

 

 

ビールのおつまみや、お弁当のおかずにピッタリ♪
是非、作ってみてくださいね。

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