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今日のレシピ

春爛漫!「タコとセロリの炊き込みご飯」

今回は、相性ピッタリ!2品で彩る「タコとセロリの炊き込みご飯」をご紹介します。

 

材料 (2合分)

米・・2合
蒸し(茹で)たこ・・100g
セロリ・・1本分
[A]
だし汁・・400ml
醤油麴・・大さじ4 
(醤油麴がない場合)
醤油、みりん・・各大さじ1
酒・・大さじ2
塩・・小さじ1/2

 

作り方

1.米を研ぐ。

 

2.セロリの茎は薄くスライスし、葉は刻む。

 

3.たこは塩水でさっと洗って臭みを取り、小さめの一口大に切る。

 

4.炊飯器に米、たこ、セロリの茎とAを入れて炊く。

 

5.炊き上がったらセロリの葉を混ぜる。

 

画像2

 

タコのうまみとセロリの清涼感が食欲をそそる美味しさ!
炊飯器におまかせ簡単レシピなので、ぜひ試してみてくださいね。

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