今日のレシピ
寒い季節は鍋!「カレーチーズ鍋」
今回はこれから寒くなるにつれて食べたくなる、家族みんなで温まる鍋レシピ「カレーチーズ鍋」をご紹介します♪
カレーの味が染みた野菜がおいしく、ソーセージ入りでお子様も大喜び間違いなし!
☆作り方☆
1.キャベツはざく切りにし、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんはひと口大サイズに切る。
2. ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで1分加熱する。
3.鍋にAと1を入れて中火にかけ、沸騰したらソーセージを加えてフタをし、弱めの中火で5分程煮る。
4. 野菜に火が通ったら牛乳とカレールウを入れて溶かし、軽く煮てからブロッコリーとピザ用チーズを加えて軽く混ぜる。
残った汁にご飯とチーズを加えてリゾット風にするのもおすすめです♪
是非、お試しくださいね。