Home > 今日のレシピ > 寒い季節は鍋!「カレーチーズ鍋」

今日のレシピ

寒い季節は鍋!「カレーチーズ鍋」

今回はこれから寒くなるにつれて食べたくなる、家族みんなで温まる鍋レシピ「カレーチーズ鍋」をご紹介します♪

カレーの味が染みた野菜がおいしく、ソーセージ入りでお子様も大喜び間違いなし!

 

ざいりょう

 

☆作り方☆

 

1.キャベツはざく切りにし、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんはひと口大サイズに切る。

 

2. ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで1分加熱する。

 

3.鍋にAと1を入れて中火にかけ、沸騰したらソーセージを加えてフタをし、弱めの中火で5分程煮る。

 

4. 野菜に火が通ったら牛乳とカレールウを入れて溶かし、軽く煮てからブロッコリーとピザ用チーズを加えて軽く混ぜる。

 

 

残った汁にご飯とチーズを加えてリゾット風にするのもおすすめです♪
是非、お試しくださいね。

関連記事