Home > 今日のレシピ > 外はカリカリ!中はもっちり♪「餅入りニラチヂミ」

今日のレシピ

外はカリカリ!中はもっちり♪「餅入りニラチヂミ」

今回はお正月に余りがちなお餅のアレンジレシピ、「餅入りニラチヂミ」をご紹介します。おつまみやおかずにおすすめの一品です。

 

杵つき生切餅

 

生地に切餅を使えば、外はカリカリ、中はもちもちの美味しい生地に!

一度食べれば美味しすぎて、思わずお餅を買い足してしまうかも…

 

材料

 

☆作り方☆

1.Aをボウルに入れ、均一になるまで混ぜる。

2.1にBを加えて混ぜる。

3.フライパンにごま油(大さじ11/2)をしっかりと熱し、2の生地を流す。焼き色がついたら裏返し、ごま油(大さじ1)をフライパンのふちから回し入れ、焼く。

4.両面にこんがりと焼き色がついたら取り出し、食べやすい大きさに切って器に盛る。お好みでぽん酢、一味唐辛子をつける。

 

チヂミ3

 

余ったお餅を更に美味しく、簡単にアレンジ。他の具材を入れても美味しいので、是非いろいろ試してみてください。

関連記事