今日のレシピ
外はカリカリ!中はもっちり♪「餅入りニラチヂミ」
今回はお正月に余りがちなお餅のアレンジレシピ、「餅入りニラチヂミ」をご紹介します。おつまみやおかずにおすすめの一品です。
生地に切餅を使えば、外はカリカリ、中はもちもちの美味しい生地に!
一度食べれば美味しすぎて、思わずお餅を買い足してしまうかも…
☆作り方☆
1.Aをボウルに入れ、均一になるまで混ぜる。
2.1にBを加えて混ぜる。
3.フライパンにごま油(大さじ1と1/2)をしっかりと熱し、2の生地を流す。焼き色がついたら裏返し、ごま油(大さじ1)をフライパンのふちから回し入れ、焼く。
4.両面にこんがりと焼き色がついたら取り出し、食べやすい大きさに切って器に盛る。お好みでぽん酢、一味唐辛子をつける。
余ったお餅を更に美味しく、簡単にアレンジ。他の具材を入れても美味しいので、是非いろいろ試してみてください。