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今日のレシピ

レモンの酸味でさっぱりと「ツナマヨレモンみぞれそば」

暑くて食欲が落ちるこの時期は、サッと食べられ体内から涼しく、また適度な塩分がとれる冷たい麺類がおすすめ!
そこで今回はレモンの酸味が効いた「ツナマヨレモンみぞれそば」をご紹介します。

 

材料1

 

作り方

 

1.大根をおろす(水分は切らずにそのまま使う)。ツナの汁気を切ってマヨネーズと混ぜる。スプラウ卜の根を切り離し、水に放って5分程おき、水気を切る。

 

2.そばを表記通りに茹でて、流水で洗って冷やしてざるにとり、水を切る。

 

3.器にそばを盛り、1、ツナを乗せ、混ぜたAをかける。お好みでレモンスライスを添える。

 

HP用サムネ

 

さっぱりとした汁に大根おろしがよく絡んで、さらっと食べられますよ♪
是非、作ってみてくださいね。

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