今日のレシピ

ライスペーパーで「蒸し海老餃子」
今回は、手早く仕上がるヘルシーなおうち中華ご紹介します。
ライスペーパーでもちもち食感の蒸し海老餃子が、簡単に作れますよ。
作り方
1.むき海老は包丁で粗く刻み、塩、こしょうを振り、酒、ごま油、片栗粉を加えてよく混ぜる。
2.ライスペーパーはぬるま湯にさっとくぐらせ、1を乗せて巻く。残りも同様に作る。
3.フライパンにクッキングシートを敷いて2を並べ、シートの下に水を入れ、フタをして中火で7〜8分程蒸す。
4.器に盛り、よく混ぜ合わせたAをかける。
包む具材やタレをアレンジすれば、おいしさ無限大♪
是非、お試しください。