今日のレシピ
ピリ辛が食欲をそそる「れんこんスティックのヤンニョム風」
多数の穴が空いていて『見通しが良い』ことから、昔から縁起の良い食材とされているれんこん。シャキシャキ食感が人気で、炒め物から煮物まで幅広い料理に使うことができます。
そこで今回は、ピリ辛が食欲をそそる「れんこんスティックのヤンニョム風」をご紹介します。
作り方
1. れんこんの皮をむき、縦に細長く切る。
2.水にさらしてから水分を拭く。片栗粉をまぶし、熱したサラダ油で揚げる。
3.Aを混ぜ合わせたらフライパンで軽く熱し、2を加えて絡め、白いりごまをまぶす。
食物繊維が豊富なイメージのれんこんですが、ビタミンCはみかんの1.5倍も!
是非、食卓に取り入れてみてくださいね。