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今日のレシピ

ピリ辛が食欲をそそる「れんこんスティックのヤンニョム風」

多数の穴が空いていて『見通しが良い』ことから、昔から縁起の良い食材とされているれんこん。シャキシャキ食感が人気で、炒め物から煮物まで幅広い料理に使うことができます。

 

れんこん-2-1

 

そこで今回は、ピリ辛が食欲をそそる「れんこんスティックのヤンニョム風」をご紹介します。

材料

作り方

1. れんこんの皮をむき、縦に細長く切る。

 

2.水にさらしてから水分を拭く。片栗粉をまぶし、熱したサラダ油で揚げる。

 

3.Aを混ぜ合わせたらフライパンで軽く熱し、2を加えて絡め、白いりごまをまぶす。

 

HP用サムネ

 

食物繊維が豊富なイメージのれんこんですが、ビタミンCはみかんの1.5倍も!
是非、食卓に取り入れてみてくださいね。

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