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今日のレシピ

トマトスープが絶品!しょうゆラーメンで作る「イタリアントマトラーメン」

今回ご紹介するのは、いつもの袋麺をアレンジして、マンネリ解消!「イタリアントマトラーメン」です。

 

もちろん、そのまま食べてもおいしい袋麺ですが、ひと手間加えると絶品に!

PB

材料

 

作り方

 

1.鍋にオリーブオイル、にんにく、お好みで輪切り唐辛子を入れ、香りが立つまで弱火で加熱する。1cm幅に切ったベーコン、玉ねぎを加え、中火でさっと炒める。

 

2.水、カットトマト缶を加えて沸かし、麺を入れ、ほぐしながら3分茹でる。火を止め、粉末スープを加えて混ぜる。

 

3.器に盛り、粉チーズとパセリをトッピングし、オリーブオイルをまわしかける。

 

 

トッピングの粉チーズとオリーブオイルで、風味がいっそうアップしますよ。

今までとは違った味わいを、楽しんでみてくださいね♪

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