今日のレシピ
トマトスープが絶品!しょうゆラーメンで作る「イタリアントマトラーメン」
今回ご紹介するのは、いつもの袋麺をアレンジして、マンネリ解消!「イタリアントマトラーメン」です。
もちろん、そのまま食べてもおいしい袋麺ですが、ひと手間加えると絶品に!
作り方
1.鍋にオリーブオイル、にんにく、お好みで輪切り唐辛子を入れ、香りが立つまで弱火で加熱する。1cm幅に切ったベーコン、玉ねぎを加え、中火でさっと炒める。
2.水、カットトマト缶を加えて沸かし、麺を入れ、ほぐしながら3分茹でる。火を止め、粉末スープを加えて混ぜる。
3.器に盛り、粉チーズとパセリをトッピングし、オリーブオイルをまわしかける。
トッピングの粉チーズとオリーブオイルで、風味がいっそうアップしますよ。
今までとは違った味わいを、楽しんでみてくださいね♪