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今日のレシピ

トマトジュースで作る「ポークカレー」

暑くなってくると食べたくなる夏カレー!

今回はトマトジュースで作る、ポークカレーをご紹介します。

 

 

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★作り方

 

1.豚肩ロース肉に塩、こしょうで下味をつける。フライパンにサラダ油を熱し、全体に焼き色がつくまで焼いたら取り出す。

 

2.1のフライパンに、足りなければ油を足し、玉ねぎを入れて炒める。全体がうっすら茶色く色づいてきたら、1の豚肉を戻し、にんにく、生姜、白ワインを加えて、アルコールが飛ぶまで炒める。

 

3.火を止め、2にAを加えて中火で加熱する。温まってきたらカレー ルウを加えて、溶けるまで混ぜる。フタをして、弱火で10分煮込む。

※焦げないよう、時々かき混ぜる。

 

4.器にご飯を盛り、3をかける。

 

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トマトのうまみがぎゅっとつまって癖になる美味しさ。

さっぱりとした酸味が暑い夏にぴったりです♪

是非、作ってみてくださいね。

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