今日のレシピ
トマトジュースで作る「ポークカレー」
暑くなってくると食べたくなる夏カレー!
今回はトマトジュースで作る、ポークカレーをご紹介します。
★作り方★
1.豚肩ロース肉に塩、こしょうで下味をつける。フライパンにサラダ油を熱し、全体に焼き色がつくまで焼いたら取り出す。
2.1のフライパンに、足りなければ油を足し、玉ねぎを入れて炒める。全体がうっすら茶色く色づいてきたら、1の豚肉を戻し、にんにく、生姜、白ワインを加えて、アルコールが飛ぶまで炒める。
3.火を止め、2にAを加えて中火で加熱する。温まってきたらカレー ルウを加えて、溶けるまで混ぜる。フタをして、弱火で10分煮込む。
※焦げないよう、時々かき混ぜる。
4.器にご飯を盛り、3をかける。
トマトのうまみがぎゅっとつまって癖になる美味しさ。
さっぱりとした酸味が暑い夏にぴったりです♪
是非、作ってみてくださいね。