Home > 今日のレシピ > シャキシャキ食感がGOOD!「白菜のシーザーサラダ」

今日のレシピ

シャキシャキ食感がGOOD!「白菜のシーザーサラダ」

白菜は水分量が多く栄養は少ないと思われがちですが、実はビタミンCが豊富な優秀野菜。そこで今回は、旬の白菜のシーザーサラダをご紹介します。

 

材料

 

作り方

 

  1. 白菜の芯はそぎ切りに、葉はざく切りにする。パプリカは細切りにする。

 

  1. ベーコンを細長く切り、フライパンで焼き色が付くまで炒める。

 

  1. 1と2を器に盛り付け、混ぜ合わせたAをかける。

 

  1. 仕上げにお好みで粉チーズとこしょう(分量外)を振る。

 

HP用サムネ

 

シャキシャキ食感で、お子さまでも美味しく野菜をたべられますよ♪

是非、お試しくださいね。

 

関連記事

今日のレシピ

おうちでおいしい洋食「魚介の煮込みショートパスタ」

 クリスマスはクリスマスケーキを買っておうちで過ごす、という方におすすめ!ケーキと一緒に欧風料理をテーブルに並べて華やかにしてみませんか?そこで今回は、シンプルな味付けだけど見栄えのする「魚介の煮込みショートパスタ」をご紹介します。 ★作り方★1.いかの内臓と軟甲、吸盤、目、くちばしなどを取り除き、食べやすい大きさに切る。エビは殻をむき、背わたを取り除いて塩と片栗粉(分量外)をまぶして水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭く。あさりは砂抜きし、貝同士をこすり合わせてよく洗う。 2.にんにくは皮をむいて半分に切り、芽をとって潰す。鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火にかけ、香りが立ったらセロリを加えて2〜3分炒める。 3.ホールトマトを加えてヘラなどで潰す。ローレルと白ワインを入れ、煮立ったら10分程煮込む。弱火にして1を加え、塩、こしょうをし、フタをして5分煮込む。 4. ショートパスタを表示通りに茹でたら、湯を切り、3と一緒に皿に盛り付け、イタリアンパセリを散らす。  一度覚えてしまえば、季節を問わず使える定番料理になりますよ。是非、お試しくださいね。