今日のレシピ
たっぷり野菜で大満足「たらの甘酢あんかけ」
今回は新発売のバローPB(プライベートブランド)『たまねぎたっぷりケチャップ』を使ったレシピをご紹介します。
『たまねぎたっぷりケチャップ』はたまねぎのつぶ感をしっかり感じるケチャップ。歯ごたえのある玉ねぎを、時間をかけて蒸煮することで玉ねぎの甘みを引き出し、トマトの酸味を抑えました。
「たらの甘酢あんかけ」は甘みと酸味のバランが良いケチャップと、スッキリとした穀物酢を合わせた甘酢あんで、旬のたらと野菜がたっぷり食べられますよ♪
★作り方★
1.たらに塩を振って5~10分程おき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。酒をふり、表面に薄く片栗粉をまぶす。Aを混ぜ合わせておく。
2.フライパンで米油を熱し、たらを焼く。両面を焼いて火が通ったら取り出し、器に盛る。
3.空いたフライパンにピーマン、にんじん、玉ねぎを入れて炒める。全体がややしんなりとしてきたら、一度火を止め、一呼吸おいてAを加える。混ぜながら弱~中火にかけ、ツヤが出てとろみがつくまで加熱し、2にかける。
とろみのある甘酢あんが、寒い季節にぴったりです。
是非、お試しくださいね。