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今日のレシピ

おにぎりにしてもおいしい!「とうもろこしの混ぜごはん」

今回は、ぷちぷち食感と塩こんぶのうまみが効いた、とうもろこしの混ぜごはんをご紹介。

 

旬のとうもろこしはタンパク質や鉄分が豊富で、夏バテ予防のエネルギーチャージに最適!
温かいごはんに混ぜるだけのシンプルレシピで、リピート間違いなし!

 

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★作り方★

1. 薄皮を残したとうもろこしを水にさらしてラップで包み、500wの電子レンジで5分加熱する。

 

2. 粗熱が取れたら薄皮を取り、包丁を軸に沿わせて粒を削ぐように取る。

 

3. 温かいごはんをボウルに入れ、とうもろこし、塩こんぶ、バターを加えて優しく混ぜる。

 

4. 塩、こしょうで味を整える。

 

とうもろこしの混ぜごはん

 

塩こんぶのうまみやバターの香りが、とうもろこしの甘みとベストマッチ!
おかわり必須の美味しさです。


旬ならではの混ぜごはんを、是非、作ってみてください。

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