Home > 今日のレシピ > おかわり必至!「キンパ風炊き込みごはん」

今日のレシピ

おかわり必至!「キンパ風炊き込みごはん」

今回は炊飯器で簡単にできる「キンパ風炊き込みごはん」をご紹介します。

 

材料

 

作り方

 

1.牛肉はひと口大に切り、にんじんは細切りにする。

 

2.炊飯器に研いだ米を入れ、焼き肉のたれを加えてから目盛りまで水を注ぎ、1を乗せて通常モードで炊飯する。

 

3.炊き上がったら、たくあんを加えて軽く混ぜて器に盛り、ちぎった韓国のり、青ねぎ、白いりごまを振る。

 

キンパ風

 

たくあんの食感がアクセントになって、お箸が止まらない美味しさ♪

是非作ってみてくださいね。

関連記事